Krensauce scharf

    Zutaten für  4 Portionen


    1 Stange Meerrettich frisch gerieben oder
    1 Glas scharfer Kren geraspelt
    3 Schalotten frisch
    2 EL Butter
    2 EL fein gesiebtes Mehl
    300 ml Rinderbrühe oder Fond
    200 ml Sahne 30% Fett oder Creme double
    1 TL rote Pfefferbeeren
    feines Meersalz,
    weißer Pfeffer aus der Mühle,
    etwas Muskatblüte gemahlen
    evtl. eine Prise Zucker

     

 

    Zubereitung:
    Für die Sauce die Butter schmelzen, die feingewürfelten Schalotten zufügen und langsam weich dünsten, dann das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und rühren bis eine gute Bindung entsteht. Dann mit einem Mixstab passieren und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen, den Meerrettich sowie die roten Pfefferbeeren zugeben und einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatblüte abschmecken.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: